Люблю совмещать казалось бы несовместимые продукты и готовлю так долго. Даже уже при чтении рецепта могу представить себе вкус нового блюда, а по сему экспериментирую часто… Вот и сегодня решилась на салат, мысли о котором меня не отпускают вот уже пару недель.
В салатнице смешать лимонный сок, растительное масло и масло из-под шпрот, посолить и слегка взбить венчиком.
Выложить в заправку чечевицу и поломанные на кусочки шпроты, всё тщательно перемешать.
И оставить на 30-45 минут настаиваться.
В тарелку выложить вымытый фельд-салат, чечевично-шпротную смесь и очищенное от кожицы и костей филе ставриды.
Мясо и рыбу, мозги жарьте перед самым обедом и тотчас подавайте на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, эти блюда много теряют во вкусе и качестве.