Захотелось что-то экзотики, тем более картинка очень уж вкусная была...
Из Школы Гастронома: Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют легкие. Блюдо подают горячим.
Гранат заранее положить в холодильник.
Потрошки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне, 6 минут.
Добавить 3 ст.л. вина и 1/2 стакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не испарится.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.
Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску острый перец, чеснок и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.
Охлажденный гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зерна.
Нам с подругой очень понравилось, особенно с бокалом оставшегося вина. Ммммняммм! А холодненький кисленький гранат и пряная масса, это вообще божественно)) Ну это на мой вкус. Остальные были не столь высокого м нения, кроме старшей дочери :)
Кинзы не было, вместо остренького перчика, который почему-то исчез из магазинов, использовала обыкновенный (тот, который растет на подоконнике) домашний перчик, "Огонек", кажется. Еще раз поняла, что ни кинзу, ни кориандр не люблю...
Будильник должен звонить немного раньше того времени, когда вам нужно вставать. Пусть у вас останется несколько минут, чтобы подремать, понежиться в постели, потому, что сразу же вставать вредно для здоровья.