вода (чтобы рулька была прикрыта, примерно 1,5 л),
2 лавровых листа,
1 средняя луковица,
10 горошин чёрного перца,
0,5 средней морковки,
соль.
Желательно свиную рульку вымочить в холодной воде в течение одного часа.
Далее уложила рульку в чашу мультиварки, залила водой, добавила соль и в режиме «Суп» варила 1 час.
Через час добавила лавровый лист, чёрный перец, луковицу (чистить/резать не обязательно), морковку и, снова закрыв крышку и клапан давления, в том же режиме варила свиную рульку ещё 40 минут.
Затем рульку вытащила, немного остудила, отделила мясо от кости и при помощи ножа и вилки постаралась его измельчить, но без фанатизма.
Измельчаем вместе с кожей, в ней-то и весь смысл!
Добавила в мясо немного бульона, в котором варилась рулька, но не переборщите!
Я добавила пару половников, а он у меня маленький.
На этом этапе мясо можно досолить и поперчить.
Подходящую посуду (есть немного поуже, в ней красивее получается, но вечером лень доставать было) застилаю изнутри пищевой плёнкой так, чтобы снаружи оставались достаточные концы плёнки, которыми потом нужно будет укрыть всё мясо сверху.
Если хотите приготовить не только вкусно, но и красиво, то можно аккуратно снять свиную кожу и застелить ею низ посуды, уложить нарезанное мясо и сверху тоже прикрыть мясом. Потом на срезе будет красиво.
Когда мясо уже уложено и закрыто сверху пищевой плёнкой, сверху надо приспособить какой-нибудь небольшой гнёт.
У меня для этого используется контейнер с водой.
И всё! Ставим на ночь в холодильник охлаждаться, а утром разворачиваем домашний зельц и наслаждаемся вкусом!
Крепенький, вкусный, режется отлично и всего-то используется одна свиная рулька!