Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты


Бешбармак


  • 300 г мяса: говядина или баранина (свинина для этого блюда не подходит, малокостная),
  • 150 г лука,
  • перец,
  • корешки для бульона.

Тесто:

  • 1 яйцо,
  • 5 ст.л. воды,
  • соль,
  • мука.

  1. Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль.
  2. Замесить из указанных выше ингредиентов очень крутое тесто. Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.
    • Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе. Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20.

    Бешбармак. Восточная кухня - шаг 1

  3. Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской.
    • Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.

    Восточная кухня - шаг 2

  4. Готовые листы теста укладываются на полотенце.
  5. Бешбармак - шаг 3

  6. Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать.
  7. Бешбармак - татарская кухня - шаг 4

  8. Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.
  9. Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон.
  10. Бешбармак - шаг 5

  11. Дать повариться 1-2 мин. Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку.
  12. Загрузить следующие полосы теста.
  13. Татарская кухня - шаг 6

  14. Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.
  15. Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук.
  16. Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть.
  17. Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет.
  18. К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Темный налет на внутренних стенках кофейника быстро исчезнет, если к нем прокипятить некоторое время воду с кусочком лимона.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное