Откуда взят этот рецепт варенья из айвы не знаю, явно найден на просторах интернета, но нашла его не я, поэтому авторства не знаю. Но в любом случае спасибо тому, кто поделился им, я пишу рецепт со своими комментариями в скобках.
Когда айву почистите, то отварите шкурки, отвар процедите, а потом на этом отваре сварите сироп с половиной количества сахара.
Положите айву, нарезанную тонкими дольками (так красивее) и прокипятите минут 5.
Через 3-4 часа опять поварите 5-10 минут, добавив оставшийся сахар. (Я отвар не варила, просто засыпала айву сахаром на 3-е суток, раз в день встряхивала и перемешивала).
В третью варку варите до готовности.
За 10 минут до окончания варки добавить лимоны, нарезанные кружками, и грецкие орехи половинками (брала просто крупные куски, не обязательно половинки).
Варенье должно получиться прозрачным и розоватым, с прозрачными дольками айвы и лимона. Нужно дать ему время пропитать орехи сиропом.
Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.