Суп рассольник хорошо известен со старых времен. Правда, название у него было другое - "калья". Бедняки варили рассольник в основном из соленых огурцов с добавлением огуречного рассола, а вот состоятельные люди имели много возможностей, для того чтобы разнообразить суп рассольник. Суп варили с икрой, мясом и курицей, заменяя при этом огуречный рассол на лимонный сок. Но все-таки настоящий рассольник должен состоять из соленых огурцов, огуречного рассола и различных кореньев. Сейчас хозяйки добавляют в суп
рассольник еще и картофель, иногда различные крупы, множество овощей, зелени и корнеплодов.
Сварить бульон.
Пожарить на сковородке тёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный репчатый лук, добавить нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы и потушить.
В бульон положить горсть крупы (в моём случае был рис), картофель, нарезанный кубиками, посолить, поварить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Когда рис дойдёт до полуготовности, добавить нашу зажарку.
Дать немного покипеть, на маленьком огне.
В конце приготовления добавить по вкусу огуречного рассола, но после этого дать супу снова закипеть.
Хотите, чтобы сил было ещё больше? Тогда помните: голову следует всегда держать высоко, а спину - прямо. Жестикуляция также дарит энергию. Не прячьтесь в тени. Гордитесь собой. Не нойте и не жалуйтесь на жизнь. Действуйте.