Перцы, помидоры, яблоки вымыть. Морковь и лук очистить. Перцы нарезать небольшими квадратами, помидоры, морковь и яблоки - дольками.
Курицу вымыть и обсушить. Разогреть на сковороде 2 ст.л. масла и обжарить в нем курицу до золотистого цвета (примерно 5 минут), выложить ее на тарелку.
Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить сначала лук (около 3-х минут), затем добавить перец и обжарить все вместе еще около 2-х минут.
Всыпать в сковороду муку и паприку и тщательно перемешать. Готовить около 2-х минут. Потом добавить помидоры и яблоки и готовить еще 5 минут. Влить в сковороду сметану и посолить. Размешать, чтобы соус стал однородным. Добавить измельчённую петрушку.
Выложить в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и потушить всё вместе 2-3 минуты.