100-150 г грибов (у меня были замороженные грузди),
1 луковица,
2 ст.л. сметаны,
специи,
10 г сливочного масла,
1-2 зубчика чеснока,
зелень.
Вдруг обратила внимание, что все три отделения морозильной камеры забиты «под завязку» продуктами, а я, по-прежнему, каждый день хожу в магазин. Категорически решила сначала использовать продукты из морозилки. Набито так, что сложно уже разобраться, что там вообще есть. Вытащила два первых кулька - это оказался замороженный куриный бульон и отварные замороженные грузди. В итоге, очень вкусное блюдо получилось!
В мультиварку-скороварку бросила макароны и куриный бульон и включила на 10 минут (программа «Рис», клапан закрыт).
А в это время пролила кипятком замороженный ком с грибами.
Обжарила на сковородке нарезанный лук, добавила грибы и сметану.
Затем грибы соединила с макаронами, всё посолила, добавила, кусочек сливочного масла и ещё включила на 7 минут (режим «Тушение», клапан закрыт).
Когда всё было готово, открыла крышку мультиварки и добавила мелко нарезанный зубчик чеснока и ложку майонеза (только потому, что у меня было очень мало сметаны), перемешала.
При подаче сверху посыпала нарезанным укропом и вокруг положила листья рукколы.
Вкус мучных изделий зависит от качества теста. Месить тесто проще всего с помощью пластикового пакета. Добавьте воду в муку и размешайте до получения цельного теста. Положите тесто в пакет и подержите 20 минут. Тесто размягчится и его будет проще месить и готовить.