Делала на день рождения старшего сына в этом году. Ушли на "ура", в отличие от салатов, горячего и прочих закусок :)
Кексов, конечно же, пришлось делать на 2 порции. Одной было мало)))
Итак, закидываем в комбайн яйца, тщательно взбиваем, по чуть-чуть добавляем сахар. Тщательно взбиваем. Затем добавляем масло, чуть позже – сметану. Муку лучше всего домешивать деревянной ложечкой, сильно не взбивая. В муку же и добавить разрыхлитель.
Т.к. кексики хотелось чтобы выглядели прикольно, то купила специальные бумажные формочки и вложила их в обычные железные для кексов:
Формочки заполнить на половину тестом:
Выпекать в духовке на среднем жаре. Готовность проверить деревянной палочкой (если сухая - готовы).
Один кексик оставить для головы (это муж издевался над моим склерозом):
Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть им примерно половину кексов.
Приготовить белковую глазурь. Для этого тщательно взбить 1 белок, по чуть-чуть затем добавлять сахарную пудру. В конце – чуть-чуть лимонного сока. Покрыть ею оставшиеся кексы, только делать это надо не откладывая – она быстро застывает.
Обсыпать кондитерской обсыпкой.
Затем составить их в виде сороконожки, сделать "голову", украсить все по своему вкусу.
Т.к. я уже сильно торопилась, то украсила кексы всем, что попалось под руку. В основном, это были конфеты :) "Ножки" – сладкие палочки.
Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.