Томатный сок сделала из помидор, очистив их от кожицы и прокрутив в блендере. Соку дать увариться, затем добавить 1 ст.л. соли, 5-6 ст.л. сахара и 70 мл уксуса.
Баклажаны запечь в духовке, а затем очистить от кожицы и нарезать дольками.
Перец и лук нарезать крупными кубиками.
В кипящий на маленьком огне сок добавить перец, варить 10 минут, затем туда же добавить лук, варить ещё 10 минут, и в последнюю очередь добавить баклажаны.
Баклажанную закуску разложить в прожаренные банки, закрыть крышками и перевернув, оставить до полного остывания.
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.