У бананового пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры, мне это очень нравится, поэтому я цедру не счищаю. Очень вкусно получается! Но если Вам не нравится горчинка, цедру тогда лучше срезать.
Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока, перелить в миску.
Лимон залить на 1 минуту кипятком, затем срезать хвостики, порезать на кусочки и удалить семечки. Взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу, перелить в отдельную миску.
Яйца взбить в глубокой миске с солью, ванилью и сахаром на высокой скорости. Затем добавить мед, растопленное масло и сметану. Еще раз взбить. Добавить бананы, просеянную муку, разрыхлитель и соду, все размешать миксером.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку нагреть на 180 градусов.
Вылить в форму половину теста, сверху аккуратно распределить лимонную начинку (оставить 1 ст.л. для пропитки пирога). Затем вылить остальное тесто, немного потрясти форму, чтобы оно хорошо распределилось.
Выпекать банановый пирог минут 35-40, готовность проверить деревянной зубочисткой. Остудить на решетке, полить пирог сверху оставшимся лимоном. Когда сок впитается, посыпать сахарной пудрой.
Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.