Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
Обжаривать лук с морковкой на растительном масле, помешивая, на небольшом огне.
Когда они размягчаться, добавить томатную пасту (можно заменить на мелко нарезанные помидоры или на кетчуп). Влить пару ложек воды и тушить несколько минут.
Затем всыпать туда замороженные мидии и накрыть крышкой. Огонь можно слегка увеличить.
Когда мидии оттают, добавить соль, перец, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу) и сразу выключить огонь.
Оставить настаиваться на несколько минут.
Отварить макароны альденте (степень готовности пасты "на зубок", т.е. чуть недоваренная) и добавить мидии. Перемешать.