Хотела потушить капусту с фасолью. Глянула, а у меня тока банка чечевицы. Ну вот и решила рискнуть, попробовать сделать с ней. Получилась удивительно вкусная тушеная капуста в мультиварке. Можно, конечно, готовить и за меньшее время. Но за 60 минут блюдо получается очень тушеным, как из русской печки. Вкусно очень с вареной колбасой, сосисками и пр.
Капусту нашинковать, лук репчатый и кабачки порезать кубиками.
Включить режим «Выпечка» на 60 минут.
В кастрюлю мультиварки налить немного растительного или оливкового масла.
Положить овощи и готовить. Воду не наливать!
В процессе готовки помешать 2-3 раза.
За 20 минут до окончания посолить, положить консервированную чечевицу (я использовала «Бондюэль»), можно добавить сливочное масло. Перемешать.
Подать тушеную капусту из мультиварки с колбасными изделиями.
Если поверхности окрашены масляной краской, то забудьте про мытье водой с мылом или содой. От этого краска тускнеет и быстро разрушается. Лучше мыть водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 1 л), а сильно загрязненные места сначала протереть раствором хлорной извести (1/2 ст.л. на стакан воды), а затем промыть водой и насухо вытереть.