500 г любых грибов (лисички, подберезовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны),
2 луковицы,
сметана,
майонез,
соль,
перец,
сливочное масло,
сыр.
Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку.
Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить еще 5 минут.
Далее добавить сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить еще 5 минут.
Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5-2 минуты до расплавления сыра.
Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила".
А в этот раз я приготовила с шампиньонами.