Просто рис, без мяса - прекрасный гарнир. Из-за предварительного обжаривания рис получается рассыпчатым, а шафран придает золотистый цвет и очень легкий, едва уловимый приятный привкус. Армянская приправа насыщает рис натуральными травами.
Шафран прекрасно воздействует на организм, укрепляя иммунитет и улучшая самочувствие.
Молодой чеснок помыть, очистить, зубчики раздавить, стебель и листья порезать.
Морковку нашинковать мелкой соломкой.
В чашу мультиварки налить немного масла. Положить морковь, чеснок, армянскую приправу, перемешать.
Включить режим "Выпечка" и готовить 5-7 минут.
Затем добавить рис, шафран, соль и перемешать.
Готовить на "Выпечке" еще минуты 3-4. Рис должен окраситься в золотистый цвет.
Затем выключить, налить воды, перемешать. Включить режим "Гречка" и готовить до конца режима.
При подаче по желанию добавить сливочное масло и зелень.
Армянскую приправу покупаю у нас на рынке, она очень ароматная, средне-острая. Смесь универсальная - можно использовать и с рыбой, и с мясом. Но мне больше всего нравится с рисом.
Жирная, толстая кожа - прекрасная почва для возникновения угрей и всевозможных прыщей. Жирная кожа очень часто - результат неправильного пищеварения, недостатка витаминов, малокровия, а также плохого ухода за своей внешностью. При жирной коже необходимо есть много фруктов и овощей, заботиться о регулярной работе желудка, избегать острых приправ и вообще острой пищи, алкогольных напитков.