Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты


Рис в мультиварке


  • 2 молодых чеснока с зелеными побегами,
  • 1/2 морковки,
  • 1 мультяшная чашка риса,
  • 2 мультяшных чашки воды,
  • щепотка шафрана молотого,
  • 1/3 ч.л. армянской приправы,
  • соль по вкусу,
  • масло оливковое или растительное без запаха.

Просто рис, без мяса - прекрасный гарнир. Из-за предварительного обжаривания рис получается рассыпчатым, а шафран придает золотистый цвет и очень легкий, едва уловимый приятный привкус. Армянская приправа насыщает рис натуральными травами.
Шафран прекрасно воздействует на организм, укрепляя иммунитет и улучшая самочувствие.

  1. Молодой чеснок помыть, очистить, зубчики раздавить, стебель и листья порезать.
  2. Морковку нашинковать мелкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла. Положить морковь, чеснок, армянскую приправу, перемешать.
  4. Включить режим "Выпечка" и готовить 5-7 минут.
  5. Затем добавить рис, шафран, соль и перемешать.
  6. Готовить на "Выпечке" еще минуты 3-4. Рис должен окраситься в золотистый цвет.
  7. Затем выключить, налить воды, перемешать. Включить режим "Гречка" и готовить до конца режима.
  8. При подаче по желанию добавить сливочное масло и зелень.

Армянскую приправу покупаю у нас на рынке, она очень ароматная, средне-острая. Смесь универсальная - можно использовать и с рыбой, и с мясом. Но мне больше всего нравится с рисом.

Состав приправы:

  • чамах (пажитник),
  • паприка,
  • чили,
  • кориандр,
  • цитрон,
  • сумах,
  • уцхо-сунели,
  • фиолетовый базилик,
  • сванская соль,
  • орегано.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жирная, толстая кожа - прекрасная почва для возникновения угрей и всевозможных прыщей. Жирная кожа очень часто - результат неправильного пищеварения, недостатка витаминов, малокровия, а также плохого ухода за своей внешностью. При жирной коже необходимо есть много фруктов и овощей, заботиться о регулярной работе желудка, избегать острых приправ и вообще острой пищи, алкогольных напитков.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное