Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Кетчуп


  • 3 кг зрелых мясистых помидоров,
  • 250 мл белого винного уксуса,
  • 250 г сахара,
  • 1/2 ст.л. соли,
  • 1 стручок перца чили,
  • 3 дольки чеснока,
  • корень имбиря ~ 3 см,
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра,
  • 1 ч.л. порошка карри,
  • 2 ч.л. молотой паприки.

Очень вкусный, настоящий кетчуп. Буду делать еще.

  1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом.
  2. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения.
  3. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок.
  4. Кипятить все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
  5. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности.
  6. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характерного цвета (1,5-2 часа).
  7. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
  8. Открытая банка может храниться в холодильнике до 6 недель.
  9. Из этого количества у меня получилось 1,5 л кетчупа: 2х 0,5 л и 2х 0,25 л.

Я делала из 5 кг помидор, соответственно увеличив все ингредиенты. Все остальное строго по рецепту. Получилось 2,5 л.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком - он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное