Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Пряничное печенье


  • 2 ст.л. меда,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 400 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. смеси молотых пряностей (анис, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, ваниль),

Для сахарной глазури:

  • 1 белок,
  • 180 г просеянной сахарной пудры,
  • несколько капель лимонного сока.

  1. Сахар и мед подогреть в микроволновке 1-2 минуты, до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить яйца, взбить.
  2. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку к яичной массе, вымесить тесто (оно получится липковатым).
  3. Тесто разделить на 2 части в одну добавить какао (для темных печений).
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать формочками печенье (можно сделать шаблоны для печенья из плотного картона и вырезать печенье по ним).
  6. Выпекать при 200 градусах, около 10 минут.
  7. Остудить и украсить сахарной глазурью. Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой и парой капелек лимонного сока. Оставить печенье на пару часов, чтоб подсохла глазурь.

Это печенье очень простое в приготовление, а запах пряностей придает ему поистине праздничный вкус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное