Сахар и мед подогреть в микроволновке 1-2 минуты, до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить яйца, взбить.
Муку смешать с пряностями и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку к яичной массе, вымесить тесто (оно получится липковатым).
Тесто разделить на 2 части в одну добавить какао (для темных печений).
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать формочками печенье (можно сделать шаблоны для печенья из плотного картона и вырезать печенье по ним).
Выпекать при 200 градусах, около 10 минут.
Остудить и украсить сахарной глазурью. Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой и парой капелек лимонного сока. Оставить печенье на пару часов, чтоб подсохла глазурь.
Это печенье очень простое в приготовление, а запах пряностей придает ему поистине праздничный вкус.