Мелко нарезать лук и потушить его на сливочном масле до бледно (чтобы он не очень выделялся на белом фоне супа) золотистого цвета.
Добавить воды и хорошо промытый рис.
Сварить рис до готовности на медленном огне.
Добавить нарезанную зелень и дать покипеть 2 минуты.
Взбить мацони вместе с яйцами и добавить в рис.
Суп, постоянно помешивая, довести почти ДО кипения, но НЕ кипятить, чтобы не свернулись яйца и мацони.
Когда будите подогревать тоже не давать супу кипеть.
Если сделать суп на растительном масле, то можно его есть холодным. Рису можно добавить чуть больше, если вы любите густой суп или можно будет для густоты добавить ещё одно яйцо. Зимой я вместо свежей зелени добавляю сухую зелень мяты и тархуны, но кинзу добавляю свежую.