Научила мама, проверено годами - отличный рецепт засолки огурцов.
В чистые банки укладываю огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена.
Заливаю холодным рассолом (на 3 л воды 100 г соли), ставлю банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываю полотенцем.
И жду примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки).
Затем сливаю рассол, кипячу его, кипящий заливаю в банки.
Я для страховки ещё добавляю прямо в банку уксус (на 1 л 1 ст.л.) и закрываю крышками металлическими или винтовыми.
Галстук выбирают по обстановке, темпераменту, возрасту. Чтобы не промахнуться, лучше предпочесть скромный, сдержанный, в мелкий рисунок.
Галстук должен быть длинным, чтобы достигать пояса брюк. В непринуждённой обстановке узел галстука можно слегка опустить и расстегнуть пуговицу воротника, чтобы чувствовать себя свободнее. Рубашку без галстука не следует застёгивать на все пуговицы - одну-две верхние нужно оставлять не застегнутыми.