Паровые котлеты с цветной капустой, помидорами и сыром
примерно 200 г мяса (у меня свинина)
4 средних соцветия цветной капусты
1 средняя луковица
1 яйцо
1 помидор
сыр Российский
соль
Это потрясающий рецепт: вкусно, быстро, легко, диетично и питательно!
Котлеты получаются нежнейшие, сочные. Ломтики помидор придают пикантный вкус, а сырная корочка! Ммм... Напоминает пиццу!
Мясо порезать кусками. Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Для приготовления фарша я использования комбайн. Сначала положить мясо и лук, измельчить до средних кусочков. Затем положить цветную капусту и тоже измельчить так, чтобы были кусочки. Вынуть фарш в миску, положить яйцо, посолить и перемешать.
Затем сформировать круглые ровные котлетки и положить их в корзину для варки на пару. Помидор разрезать на кружки по количеству котлеток, положить сверху, слегка подсолить. На помидор положить кусочки сыра.
В мультиварку налить необходимое количество воды, вставить корзину. Включить режим "Варка на пару", время 27 минут.
При подаче можно посыпать зеленью, а можно и без нее - и так вкусно!