Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Каноло Сичилиано


  • 300 г муки,  
  • 30 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 60 г растопленного сливочного масла,
  • 1 стакан итальянского сладкого белого вина,

Начинка для каноло сицилиано: 

  • 500 г рикотты,
  • 50 г сахарной пудры.

Каноло Сичилиано - знаменитый традиционный итальянский десерт, который больше всего распространен на юге страны, а именно на Сицилии. Представляет из себя хрустящую трубочку, внутри которой находится начинка сыра рикотта.

  1. Насыпать в миску муку, добавить сахар, какао, масло и понемногу добавлять вино, чтобы получилось эластичное тесто (у меня ушло 3/4 стакана). 
  2. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час. 
  3. Рикотту смешать с сахарной пудрой, поставить в холодильник. 

    Трубочки для Каноло Сичилиано

  4. Достать тесто из холодильника, раскатать из него кружки диаметром, равным длине металлической трубочки, и толщиной 2-3 мм.
  5. Положить на середину кружка трубочку и завернуть на неё края. 
  6. Выпекать 20 минут при 180 градусов С, остудить и начинить кремом.
  7. Ещё мысли вслух насчет Каноло Сичилиано:
    • Вино должно быть "Марсала", у меня не было, налила испанского, но сладкого.
    • Жарить надо во фритюре, я пекла в духовке, т.к. один из едоков на вынужденной диете.
    • Какао необязательный ингредиент.
    • Рикотты лучше взять 750 г. У меня было 500 г - одна баночка белорусская, одна умалатовская (случайно найденная в "Пятёрочке").
    • Кремом лучше начинять перед подачей на стол, чтобы трубочки не размокали.

Получилось неожиданно неплохо. Решила сделать ещё раз с изменениями - не буду добавлять какао в тесто, пожарю во фритюре и куплю "Марсалу", как положено.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если Ваши дети подрались, не пожалейте времени на то, чтобы разобраться, кто прав, а кто виноват. Потому что если Вы накажете невиновного, а виновника не накажете, оба они усвоят, что плохие поступки могут оставаться безнаказанными, если вовремя "подсуетиться".

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное