1 кг помидор
укроп
5 зубчиков чеснока
Рассол:
2 л воды
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1-2 шт. лаврового листа
несколько горошин черного перца
Малосольные помидоры - думаю, известный, но очень удобный и вкусный рецепт. Осталось уже полбанки :)
1 кг некрупных спелых, но крепких помидорчиков наколоть в плодоножке. На дно просторной посуды положить несколько веточек укропа, выложить помидоры, выдавить 5 зубчиков чеснока, сверху - еще пару веточек укропа.
Приготовить рассол: 2 л воды вскипятить с 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1-2 шт. лаврового листа, несколькими горошинками перца (черного и душистого). Дать покипеть под крышкой 2 минуты.
Помидоры залить горячим рассолом, накрыть крышкой, подержать при комнатной температуре сутки. Через сутки переложить в банку, залить рассолом, поставить в холодильник.
Хранятся малосольные помидоры долго, недели три (теоретически... - у нас съедаются быстро...)