Хумус - он же турецкий горох, он же нут. Используется при приготовлении первых, вторых блюд и закусок:
1 стакан хумуса залить водой на ночь, затем сварить до готовности. Он должен быть очень мягким.
Воду слить и налить холодной, и опять слить. Затем взбить на миксере тхину, добавить лимонный сок, соль - по вкусу. Сначала положить соль по вкусу, а потом добавлять все по очереди и пробовать. Затем постепенно добавить мытый и варёный хумус. Хорошо перемешать, лучше, конечно, готовить в блендере.
На тарелку выложить толщиной в 1,5-2 см, полить оливковым маслом, можно посыпать зеленью.
P.S.: Тхина - это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Некоторые люди путают хумус с тхиной. В чем разница: хумус изготовляют из гороха нут, а тхину из кунжута.
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.