На 1 кг свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
1 кг репчатого лука
1/3 стакана столового уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
приправы для мяса, соль - по вкусу
Подготовить мясо. Помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Приготовить маринад для шашлыка. Смешать уксус, масло, приправы, лук.
Добавить мясо.
Посолить по вкусу.
Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
Мариновать нужно не менее 6 часов.
Готовить можно разными способами.
Самый идеальный - это, конечно, на мангале (на костре).
Я готовила в аэрогриле, на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 260 градусов 30 минут, предварительно нанизав шашлык на деревянные шпажки.
Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов, около 30 минут.
Получился очень вкусный свиной шашлык!
Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса, поэтому шашлык сочный.