кабачки (или баклажаны или кабачки цукини)
помидоры
адыгейский сыр
чеснок
зелень
растительное масло
Рецепт подсмотрен одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах и спешке, но идея засела, а тем же вечером получила свое воплощение. Кстати, вкусно и в теплом и в холодном виде.
Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что: "Тимбале - придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов".
Итак, ничего страшного в этом рецепте нет:
Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам (если баклажаны или цукини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками).
Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.
Тем временем делаем простую начинку: порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добавить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании). Начинка, кстати, может быть любой - и с грибами, и с курицей, и с ветчиной. У кого что под рукой есть).
Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками внахлест выкладываем по кругу жареные кабачки так, чтобы они наполовину свисали наружу.
Теперь в серединку пару ложек начинки:
И закрыть листочки:
Поставить кокотницы в горячую духовку минут на 15, вытащить, немного остудить. Аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины, затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо. Должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.
При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.