Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Пасха 5 мая 2013 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Кучмачи


1 большой гранат
по 300 г куриных сердечек, печени, желудочков
4 средние луковицы
4 ст.л. масла
0,5 стакана красного сухого вина
4 зубчика чеснока
1 свежий острый перец
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного барбариса
1 ч.л. смеси пряностей «сунели»
1 ч.л. толченых семян кориандра
1 пучок кинзы
соль, черный перец

Захотелось что-то экзотики, тем более картинка очень уж вкусная была...
Из Школы Гастронома: Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют легкие. Блюдо подают горячим.

Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне , 6 мин. Добавить 3 ст.л. вина и ½ стакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин, пока жидкость полностью не испарится.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.
Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску острый перец, чеснок и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут. Охлажденный гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зерна. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы - кучмачи готово!
Нам с подругой очень понравилось, особенно с бокалом оставшегося вина. Ммммняммм! А холодненький кисленький гранат и пряная масса, эт ваще божественно)) Ну это на мой вкус. Остальные были не столь высокого м нения, кроме старшей дочери :)
Кинзы не было, вместо остренького перчика, который почему-то исчез из магазинов, использовала обыкновенный (тот, который растет на подоконнике) домашний перчик, «Огонек», кажется. Еще раз поняла, что ни кинзу, ни кориандр не люблю...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "4 признака инсульта"
Автор: shusha
, сегодня в 03:49:51

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 01:53:20

 "Пасха Христова"
Автор: Масяня
, сегодня в 01:11:48

 "Я беременна"
Автор: shusha
, сегодня в 00:17:58

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное