На 2 порции:
4 зубчика чеснока
400 г сырой рыбы без костей (люблю с красной, но можно с любой)
1 средняя морковка
масло сливочное или растительное
200-240 мл сливок (я лью концентрированное молоко из железных банок, оно у меня всегда в доме есть)
2-3 ст.л. муки
1 помидор
Макароны нужны широкие, чтоб соус впитывался по большой поверхности. Мне нравятся "Макфа" - лапша волна".
Макароны отвариваем, сливаем отвар около 300 мл отдельно.
На сковородке на масле обжариваем давленый чеснок, через минутку убираем, а то будет неприятно горчить. На масле обжариваем рыбу, нарезанную брусочками 4х2 см, до смены цвета, т.е. очень быстро. Убираем рыбу со сковороды.
В это же рыбное масло добавляем морковку, нарезанную тонкими полосочками или натертую на некрупной терке. Жарим 2-3 минуты.
Вливаем молоко (сливки), даем закипеть, убираем огонь до минимума.
Муку разводим макаронным отваром (объясняли, что крахмал, содержащийся в отваре, естественным путем загущает соус) без комочков.
Вливаем мучную смесь к морковно-сливочной:
Увеличиваем огонь для закипания, после него опять убавляем, томим 5 минут, бросаем рыбу, томим еще 2-3 минуты. Выключаем.
Добавляем мелко нарезанный помидор.
В глубокую тарелку кладем макароны, щедро льем соус, сверху порвать зелени.
Оторваться нереально, рецепт очень вкусный!
Не смешивайте различные духи - новое амбрэ получается не из приятных. Ароматы "прилипают" к одежде. Если вы решили сменить духи, дайте прежнему аромату выветриться.