На 2-х литровую кастрюлю:
500 г мяса (говядинка, свининка, индейка)
130 г сухой перловки (неполный стакан)
1 морковка
1 луковица
3 картошины
2-3 маринованных огурчика
лаврушка
перец душистый горошком
приправа (у меня "Вегета")
Я обычно с ночи замачиваю перловку в холодной воде.
На следующий день отвариваю до готовности мясо, вынимаю его из бульона, остужаю и нарезаю порционными кусочками.
Лук и морковку пассерую на растительном масле.
Добавляю в бульон перловку, варю её минут тридцать-сорок (перловка должна быть практически готова), добавляю картошку и спассерованный лук с морковкой. Варю до готовности картофеля.
Тру на тёрке огурцы и добавляю в рассольник, также добавляю мясо, лаврушку, перец, приправу, солю по вкусу.
Вот, в принципе, и все секреты приготовления рассольника.