2 ч.л. порошка сладкой паприки
2 ч.л. тимьяна (я положила только щепотку)
1 ч.л. перца чили
щепотка зиры
2 выжатых зубчика чеснока
4 ст.л. масла
8 средних картофелин
соль, перец
Соус:
1 пучок пряной зелени по вкусу (я брала укроп)
1 зубчик чеснока
150 г сметаны
100 г творога
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса
соль, перец
Картофель почистить, нарезать на 4 части. Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать в маринаде картофель, выложить в форму для запекания. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с соусом. Хороший рецепт для картофеля.
Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.