горбуша
желатин
зелень и овощи - украшение закуски
Рецепт заливного очень простой: отвариваем рыбу (не костлявую) в подсоленной воде. Бульон процеживаем, чтобы был без включений и прозрачный. Предварительно разводим желатин, примерно из расчета 40 г на 1 литр жидкости (если делаю на меньшее количество, то уменьшаю пропорционально, а вообще на пачке написано, только я количество воды уменьшаю примерно на 1/3, чем указано на пачке). Смешиваем желатин и бульон.
На дно формы, у меня силикон, раскладываем красивенько зелень, овощи и прочие декорации, заливаем маленько желатиновым бульоном так, чтобы просто сверху прикрыло (предупреждаю, вся эта красота легче бульона и может всплыть). Все это в холодильник.
Когда застынет, выложить очищенную рыбу кусочками, в моем случае там еще яйца и зеленый лук. Заливаем все это желатиновым бульоном, и в холодильник на охлаждение (я оставила на ночь). Перед подачей переворачиваем на тарелку, у меня из силикона само все выпало. Если не вытряхивается, положить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть. Резала прямо за столом на порционные кусочки и раскладывала по тарелкам. Вроде бы все.