На 4 рулетика:
200 г сливочного масла комнатной температуры
250 г творога 5% или 9%
3 ст.л. сахара
350 г муки (и никаких разрыхлителей!)
Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники:
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через пленку. Разогреть духовку.
Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края.
Начинка по вкусу: штрудель с маком, яблоки, варенье, джем и пр.
Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, еще отступить на 2 пальца с 2 краев. Мы их загнем внутрь, чтоб не вытекала начинка. На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный.
Свернуть рулетом. Уложить на коврик/пергамент швом вниз. Смазать яйцом.
Выпекать около получаса при 180-200 градусах до золотистой корочки. Остудить. Присыпать пудрой.
В следующий раз попробую не так тонко катать тесто: оно получилось очень хрупкое, при выпечке один рулет треснул, начинка подтекла. Тяжело штрудель резать. Будет толще - будет легче.