У меня получилось 15 шт.:
100 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250 г муки
180 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки консервированных абрикосов
Идея нагло утырена из Школы Гастронома от апреля 2008 г. Итак, пасхальное печенье:
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Хоть и надо присыпать мукой, но я раскатывала на силиконовом коврике, ничего не присыпая, толщина - 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом.
Положить на противень.
Выпекать в духовке. Дать остыть.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок (лично мне эта глазурь НЕ понравилась, лучше обычную белковую сделать). Кружочки остывшие покрыть глазурью, в центр поместить половинки абрикосов. Абрикосам надо дать предварительно стечь и подсохнуть.
Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко... Уж лучше "Шубка с селедочкой" :)
Это пасхальное печенье будет красивым украшением стола на пасху.
Как разговаривать с пятимесячным ребенком? В 5 месяцев дети наблюдают за окружающим миром более сознательно и внимательно, чем большинство родителей себе это представляют. Поэтому уже в этом возрасте нужно переходить с "детского языка", сюсюканья на нормальный взрослый язык.