Помидоры разрезать пополам. Ложкой вынуть середину. Посолить, поперчить. Уложить в смазанную сливочным маслом сковороду. Потушить под крышкой до мягкости (форма помидоров должна сохраниться).
Яйца сварить «в мешочек». Очистить и положить в приготовленные помидоры. Залить голландским соусом. Оформить зеленым салатом и зеленью.
Голландский соус: сырые желтки размешать с ложкой холодной воды. Поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, вливать тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Когда соус загустеет, добавить несколько капель лимонного сока и соль. Подать немедленно.
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.