200 г брынзы
1 огурец среднего размера
2 крупных помидора
лук шалот – 3-4 луковки или 1 луковица красного лука
1 перец зеленый болгарский
маслины черные или каламата (темно-фиолетовые)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. маринада от маслин
черный перец по вкусу
свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, душица) - по вкусу
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать
с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.
P.S.: Постный рецепт - заменить сыр соевым сыром Тофу.
Если детей много при вакцинации, то весьма полезным может оказаться старый как мир прием «кто самый смелый?». Детям хочется слыть самыми смелыми, даже если прививаться они не хотят. Чаще всего оказывается, что самыми смелыми оказываются дети помладше, и в этом случае у «старших» не остается выбора.