500 г муки
30 г дрожжей
120 г сахара
1 чашка теплого молока
375 г масла
1/2 ч.л. соли
натертая цедра от 1/2 лимона и апельсина
5 яиц
150 г изюма
250 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. горячей воды
6 глазированных черешен
масло и мука на форму
Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку.
Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить.
К подошедшей опаре добавим растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто.
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто. Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 С.
Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный пасхальный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку.
Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его глазированной черешней. Наш пасхальный кулич готов!
Замшевая обувь хорошо очищается, если её подержать над паром, а затем почистить специальной щёткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то её чистят мыльной водой, в которую добавлено немного нашатырного спирта. После того как замша будет вычищена, её желательно обработать водоотталкивающим препаратом.