Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Пасхального кулича


250 молока
пакетик сухих дрожжей (11 г)
0,5 кг муки
3 яйца
100 г маргарина
3/4 стакана сахара
цедра 1-го лимона
0,5 ч.л. ванильного сахара

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объёма в два раза. 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин. 2 белка взбить со щепоткой соли. Я все эти манипуляции проделывала миксером.
В опару добавить желтки с сахаром, размешать.
Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона. Добавить оставшуюся муку. Затем тесто вымесить. Дать хорошо подняться в тёплом месте.
Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться.
Выпекать кулич в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой. Горячий кулич покрываем глазурью и украшаем.
Приготовление пасхальной глазури: белок 1 яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
В молоке вымачивают жесткую сельдь - она станет мягче, в чае - рыхлую.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Сериал, сериал, сериал....."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:58:57

 "ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ!!! Весна 2011"
Автор: Alorka
, сегодня в 01:49:31

 "Неприятности и грусти"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:40:45

 "Я одна такая отсталая?"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:26:45

 "ЕВРОВИДЕНИЕ-2011"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:21:01

 "Как оттереть противень?"
Автор: Dogma
, сегодня в 01:00:40

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное