500 г фарша (свинина + говядина)
500 г картофеля
500 г тыквы (кабачка)
пара луковиц
пара томатов
пара зубчиков чеснока
200 г твёрдого сыра (можно брынзу)
полстакана молока
растительное масло
1 ст.л. сливочного масла
кетчуп, соль, перец, немного бульона (или кубик)
зелень укропа и петрушки
Чистим и варим в подсоленной воде картофель. Режем на кубики тыкву.
Жарим на растительном масле фарш до рассыпчатого состояния, добавляем тыкву и нарезанный лук. Помешивая, тушим 5 минут. Добавляем кетчуп, перец, солим. Подливаем немножко бульона (или кубик с водичкой). Держим под крышкой 10 минут.
С отварного картофеля сливаем водичку и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло, горячее молоко, бОльшую часть натёртого сыра и раздавленный чеснок. Хорошо вымешиваем.
Складываем в кастрюльку слоями: пюре, фарш, нарезанные дольками томаты, пюре, измельчённую зелень, натёртый сыр.
Отправляем запеканку в разогретую духовку на 20 минут для запекания.
Запе-Кашка готова! Она будет полужидкой, поэтому и называется кашка. На следующий день она будет лучше держать форму и больше напоминать запеканку. Разогреть её можно будет в микроволновке. Очень вкусный рецепт!
Если вы хотите раскрасить стену "под мрамор", можно сделать следующее: губкой или тряпкой(тампоном) нанесите краску диагональными мазками, затем слегка прогладьте покрашенную поверхность сухой мягкой кистью или тряпкой. Затем нанесите краску или лак более светлого оттенка, чтобы рисунок и цвет основы был слегка размытым. Прожилки на "мраморе" сделайте с помошью пера.