Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Лобио с орехами в глиняном горшочке


500 г фасоли в зернах
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
по 4-5 веточек чабера и регана
2-3 ст.л. молотых орехов
по 1 ч.л. имеретинского шафрана и уцхо-сунели
стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики)
соль по - вкусу

Добавить свою
фотографию

Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толкут с солью. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.

P.S.: Блюдо - постная кухня.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе изделие из такого теста станет грубым.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Потеряшки?"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 04:11:28

 "Веселье"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:32:33

 "Алкоголь,низкие цены."
Автор: easyeas
, сегодня в 01:26:22

 "Горячие новости дня 2."
Автор: Say
, сегодня в 01:14:09

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 01:13:06

 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:54:34

 "БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШ САЙТ"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:51:47

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:45:00

 "White Light"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:25:55

 "А не пора ли разойтись?????????"
Автор: elfrina
, сегодня в 00:24:44

 "Пикник на снегу"
Автор: lenaah12345
, сегодня в 00:18:50

 "поделки на даче своими руками"
Автор: Laizochka
, сегодня в 00:16:47

ДО ЗАВТРА!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное