6 небольших картофелин
3 небольшие моркови
1 баночка селедки (у меня было 500 г, но вместе с жидкостью; реально не знаю, сколько г там селедки было)
1 средняя луковица
горошек (оооочень мало, чуточку для вкуса)
5 яиц
100 г сыра
~ 1 кг свеклы
уксус 6%
майонез
зелень
Не знаю, чего со мной, но жутчайше захотелось салат "Селедка под шубой" в извращенном варианте :)
Итак, поехали:
Картошку, морковь, яйца, свеклу отварить. Селедку и лук замариновать.
Вообще, идея про маринад не моя, а Нази. Но в прошлый раз я налила 6% уксус, и сильно промаринованный лук забивал весь вкус салата. Мне не понравилось. Поэтому в этот раз я 6% яблочный уксус развела наполовину водой и только потом уже залила лук и селедку.
Затем просто обязательно не только отжать селедку и лук, но и дать стечь на салфетку лишней жидкости.
Блюдо подобралось вот такое по форме:
Слоями:
половину картофеля на мелкой терке
морковь на мелкой терке
маринованная селедка
маринованный лук
майонез
картофель на крупной терке
майонез
горошек (буквально номинально, чуточку совсем натыкала - мне понравилось, как получилось в итоге)
яйца на мелкой терке
майонез
сыр на мелкой терке (тонкий слой, поэтому майонезом не смазывала сверху)
Тут дальше интереснее. Т.к. моя "Селедка под шубой" стала откровенно вылезать из салатника, а "слизывать" форму салата не очень хотела, то вырезала из картона бортики, воткнула по краям салата и только потом стала выкладывать остальное.
толстый-толстый слой "шоколада" :))) - ну в смысле, свеклы :)))
Свеклу хорошо разровняла. Очень плотненько и ровно. Обильно сверху смазала майонезом:
Затем бортики аккуратно вытащила. Получился вот такой красивый по форме салат:
Далее – это не реклама – украшала майонезом из бутылочки Кальве. Просто только в ней насадка и можно вокруг красиво нарисовать.
Посередине майонез тонко выдавила полосочками из корнетика.
Перед тем, как натереть свеклу, сняла овощечисткой "стружку" со свеклы:
Далее изобразила розочку кривыми ручками из этой "стружки".
Кстати, на второй день пропиталась отличнейше. С уксусом на этот раз вышло то, что надо и лук не забивал больше весь вкус салата. Даже соседский мальчишка оценил, сказав, что никогда такой вкусной шубы не ел. ПрЫятнААА :))
Делать ли анестезию при родах? Прием обезболивающих во время родов чреват рядом осложнений для ребенка: задержка в формировании мускулатуры, в физическом и психическом развитии, замедление сердечных сокращений и дыхания, ухудшение аппетита, слабое развитие сосательного рефлекса, увеличение времени сна за счет сокращения времени бодрствования и т.д. Все эти последствия сохраняются в течение первого года жизни малыша. Следовательно, без веских причин лучше анестезию при родах не применять.