Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 2 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо
снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Смешать баклажаны с соусом "БАЖЕ", выложить в пиалу и подавать.
СОУС "БАЖЕ": Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус. Вместо уксуса можно добавить свежее выжатый гранатовый сок или смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве.
Если вы собираетесь по-новому отделать и обустроить квартиру, отдайте предпочтение материалам и гарнитурам из натурального дерева - оно способствует накоплению отрицательных ионов.