Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии курица по-барски
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
курица по-барски
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 соленый огурец,
2 ст ложки молотых грецких орехов (6~8 ядер),
по 1 пучку петрушки и укропа,
1 долька чеснока,
2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом
Способ приготовления:
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой. Сделать соус. Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.
Я прокрутила огурец на мелкорезке. Получилась стружка поменьше подсолнечного семечка. Соус от этого стал более однородный.
Думаю, неплохо будет, если потереть огурец на средней терке.
Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать.
Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.
Еще совет от Екатерины Почукалиной.
Это блюдо портится от вторичного разогрева, соус расслаивается, мясо пересушивается. Поэтому у меня в холодильнике в разной посуде стоит отдельно соус, отдельно мясо, а перед обедом я запекаю то количество, которое мы съедим за один раз.