Рецепт Брокколи тотс был выбран для вечеринки, посвященной Дню Св. Патрика, покровителя ирландцев. Американцы отмечают этот день в марте и говорят, что один день в году они все немного ирландцы. В этот день проводят парады, фестивали, пьют ирландский эль, одеваются в зеленую одежду и украшают дома зелеными орнаментами. На вечеринке ко Дню Св. Патрика обязательно будет зеленая скатерть, зеленые салфетки и зеленые продукты. Интересно, если попросить назвать
зеленые продукты, на каком месте в вашем списке окажется брокколи?)
Брокколи тотс – дружественный по отношению к фигуре вариант картофельных тотс, которые делают и продают на ярмарках, в передвижных парках, автомобильных шоу и других местах массовых мероприятий, где можно встретить продукты быстрого приготовления. Если вы фанат картофеля фри, то вам точно понравятся и картофельные тотс – небольшие шарики из тертой картошки, обжаренные во фритюре. Меняем картофель на брокколи, фритюр – на запекание, – и
пригласительный билет на зеленую ирландскую вечеринку у вас в кармане).
Капуста брокколи отлично подходит для приготовления разных вкуснейших блюд, потому что ее можно использовать в сыром виде, а также жарить, варить, запекать, тушить, готовить на пару или на гриле. В данном рецепте используется классическое бланширование, возможно самый простой и распространенный способ приготовления брокколи, позволяющий сохранить красивый зеленый цвет продукта и сделать его хрустящую структуру более нежной. А выбор соусов для брокколи тотс
просто безграничен: от кетчупа до горчицы, практически любой любимый соус для салата подойдет. А если брокколи не самый любимый продукт, то ее можно заменить на цветную капусту. Вкус будет другой, но блюдо не менее замечательным.