Свиная голень в духовке под пивом по немецкому рецепту
Рецепт свиной голени, запеченной в духовке, попался на глаза в рекламе. Часто в таких журнальчиках рекламируя продукты, предлагают и варианты, как это все можно вкусно приготовить и поглотить. Ингредиенты расписаны не были, а только перечислены, но это нас не испугало. Уже зная из опыта, что мясо, приготовленное с алкоголем приобретает особые вкус и аромат, – долго не думали. Уверенности добавляло и то, что давно хотелось картошечки жареной, а квашеная
капуста стояла готовая в холодильнике )). Именно с этими блюдами предлагалось запеченную свиную голень подавать к столу. Свиная голень, запеченная с пивом, в сочетании с квашенной капустой – немецкая классика. Ничего удивительного в перечисленных продуктах не было, так как в рекламе был написан адрес немецкого сайта schweinshaxe, а уже давно известно, что немецкая кухня намного всех других европейских приближена к русской и украинской.
Первый шаг в приготовлении свиной голени – правильно выбранное мясо. Обязательно обратите внимание на место среза: обветренные участки – первый признак несвежести, цвет жира должен быть белым, а мяса – не слишком темным. Запах свежего мяса каждый описывает по-своему, а не свежего – не перепутать ни с чем. И если с усилием надавить на мясо пальцем, то поверхность должна быстро вернуть былую форму, нет – проходим мимо:))
Разлившиеся по кухне ароматы запеченного мяса и жареного картофеля рисовали в голове приятные картины поглощения этих яств. Затраченные время и труд были вознаграждены с лихвой. Рецепт свиной голени, запеченной в духовке, попал в категорию «сделать снова!». Попробуйте и вы )).