Отбивные не нуждаются в особенном представлении. Это одно из самых популярных мясных блюд, особенно из свинины. Но не думаю, что кто-то станет записывать в кулинарную книгу их рецепт, так как тут сложно что-то забыть или перепутать. Разрезал, отбил, добавил специи и обжарил. Можно добавить к процессу муку и яйца для панировки или сухари. Но ни пропорции, ни какие-то особенные секреты приготовления запоминать не нужно. Отбивные можно подготовить накануне, а
обжарить непосредственно перед подачей на стол. И так как обжаривание не занимает много времени, то можно даже отнести к блюдам на скорую руку. Есть и пара хитростей, о которых тоже знают все: если мясо отбивать, предварительно накрыв пищевой пленкой, то не придется потом отмывать кухню от брызг; если отбивные обвалять в муке, то потом какой бы не использовался кляр, он не будет отслаиваться от мяса во время обжаривания.
Есть отбивные любят многие, а вот готовить не каждый. Проблема в том, что отбивные, похожие на резиновую подошву, иногда получаются даже у опытных хозяек. Порой ни отбивание, ни предварительное маринование в специях, ни даже мастерское обжаривание не спасают – в готовом виде отбивные все равно получаются жестковатыми. Очень важно правильно разрезать мясо поперек волокон. И не из всякой части можно приготовить вкусные отбивные. Если вырезка мраморная, с прожилками сала,
тогда готовое блюдо получится сочным. Если без прожилок – сухим. Если сала слишком много, тогда отбивные будут просто не вкусными.
Я обожаю отбивные! Что может быть вкуснее поджаренного сочного мяса, особенно с пылу с жару?! Американцы в целом не слишком уважают свинину. Вот как-то очень равнодушно к ней относятся, хотя стоит она намного дешевле говядины. И, как я ни старалась, но отбивные в семье «не пошли». Как говорится, съедаются, но без фанатизма. Первое время даже удивительно было, никогда не думала, что отбивные из свинины могут оказаться аутсайдерами. Вот и возникла идея приготовить
отбивные из фарша. На первый взгляд, больше мороки. Но времени это занимает не больше, а может быть даже и меньше. Можно использовать практически любую вырезку, и регулировать жирность. Процесс не такой громкий, а вот результат всегда надежный, отбивные получаются нежными, сочными, и если не открывать секрет, то никто и не догадается, что приготовлены из фарша.