Этот рецепт шел под анонсами как находка японских изобретателей. Изобретением это назвать сложно, так как взбитые яйца с сахаром прекрасно запекаются в духовке и не разваливаются. Меня в торте из трех ингредиентов зацепило другое – возможность поесть сладкого и без муки, ну и конечно попробовать что-то новое. Еще меня порадовала возможность в выборе шоколада – между молочным и белым. Предпочтение в семье отдается первому. Разница будет только в цвете вашего
готового торта.
Так как торт из трех ингредиентов я делала вместе с манником, то оба процесса расписала по шагам. Это помогло не запутаться в ингредиентах, облегчило работу и дало понимание того, кто должен «пойти» в духовку первым :)
В ближайшем магазине не нашлось сыра-крема маскарпоне, я заменила его классическим сыром «Филадельфия». Торт не подвел в ожиданиях – получился воздушным и тающим во рту. Главное помнить и выложить все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.