Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом Яйца-крашенки


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Крашенка - лучший подарок к Пасхе

    Из детства я помню разноцветные яйца, которые при чистке становились такого же цвета и внутри, потому что краска бралась на пальцы. Такую крашенку мне почему-то не нравилось есть. А вот крашенные яйца в луковой шелухе – именно то, что надо! Да и краситель получается натуральный, без синтетических добавок. Если готовиться к покраске яиц немного заранее, скажем за месяц, то даже при наличии небольшой семьи, где не используется много лука для приготовления обедов-ужинов, все равно можно собрать достаточно луковой шелухи для покраски яиц. Если в вашем подвале или кладовке есть ящик, в котором хранится много лука, то пошуршав, там всегда можно найти необходимое для покраски количество луковой шелухи.

    Окрасить яйца луковой шелухой с отпечатком цветка или листочка можно даже с маленькими детьми. И совсем не обязательно для этого быть художником! Хотя этап отваривания яиц лучше доверить старшим членам семьи, чтобы наши маленькие помощники не обожглись. А потом устроить бой на крашенках. И конечно же, сражаться яйцом, которое окрашено своими руками, понравится малышам намного больше! Сегодня в магазинах можно найти разнообразные наклейки, обертки, оттиски и так далее. Как говорится, все условия, чтобы на наших столах оказалась красивая крашенка. Один из таких подспорий – обертки, которые при опускании в горячую воду, обволакивают яйцо. Обо всем ниже.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное