Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом торт Пасхальный


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Датский пасхальный торт с ромовым кремом

    Примерно за две недели до Пасхи я с мужем была в гостях у невестки-датчанки, и за чашкой кофе-чая мы начали делиться планами на праздник, в том числе и кулинарными, так я, например, узнала, что датчане готовят к этому празднику торт «Пасхальный».

    Хочу заметить, что Пасху датчане воспринимают так же, как и Рождество. Здесь есть пасхальные каникулы, а еще украшаются дома. Одна пожилая учительница-датчанка сказала, что у ее мамы всегда было 2 ящика: с рождественскими принадлежностями и пасхальными. Цвета Пасхи – зеленый и желтый. В доме, украшенном к Пасхе, на полках «сидят» цыплята и курочки с яйцами ярко-желтого цвета. В подсвечниках – желтые свечи. На столах – красивые салфетки. В общем, это настоящий праздник для любопытного мозга и глаза :-).

    В прошлом году на Пасху у нас была в гостях моя мама, поэтому и датский праздник прошел по-украински: мы пекли кулич и делали яйца-крашенки. Яйца я крашу с первого года пребывания в Дании. К процессу всегда подключаю всю семью (как на лепку пельменей:-)). Потом, сидя за праздничным столом, всегда приятно вспоминать, кто что сделал и с какими трудностями столкнулся.

    Узнав о том, что у датчан есть торт «Пасхальный», сразу же было принято решение, что он будет главным атрибутом Пасхи этого года. Еще было забавным то, что по неуверенным ответам мужа, я поняла: такой торт он тоже не ел )).

    Вернувшись домой, мы купили все ингредиенты и договорились готовить торт «Пасхальный» и ужин вместе. Даже не смотря на то, что было допущено несколько ошибок, торт получился просто сказочно вкусным. Это не только мое мнение, но и отзывы моих подруг, которым досталось по кусочку )).

    Не очень удачными получились фотографии, но надеюсь поменять их со временем. Ждать же с рецептом не хочу, так как есть желающие сделать торт «Пасхальный» поскорее. Хочу добавить, что этот торт вполне может стать и «Именинным», если он понравится семье, и всем захочется делать его чаще :-).

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное