Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом Свиная шейная вырезка по-датски


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Жареные свиная вырезка и огурец – не классическое, но вкусное сочетание

    Сами датчане шутят, что в стране свиней живет больше, чем людей, поэтому разные части свиньи можно купить в разное время суток и в любом продуктовом магазине. Свиная шейная вырезка не составляет исключения. Разница может быть только в цене, а вот качество всегда отменное. Когда покупаешь довольно часто понравившуюся часть, то рано или поздно начинаешь искать новые способы приготовления. Решив порадовать мужа, пошла на датские сайты с рецептами, и нашла свиную шейную вырезку с жареным огурцом. Такого я никогда не пробовала!

    На сайте было зазывно написано: «Свиная шейная вырезка – здоровая и традиционная повседневная еда, которую можно варьировать с бесконечным количеством различных ингредиентов. Если в холодильнике есть огурец, то вы сможете приготовить свиную шейную вырезку с жареным огурцом в течение нескольких минут!». Звучало интригующе, а главное – рецепт был датским, не требовал много времени на приготовление, и все необходимое было в наличии. Пара моментов, от которых я отступила. Во-первых, не почистила огурец от кожуры (я уже достаточно болезненно перенесла выбрасывание серединки), во-вторых, заменила 38-процентную сметану на 18 %, в-третьих, не посыпала сметану при сервировке черным молотым перцем. Прежде чем переходить к самому описанию скажу, что муж был шокирован жареным огурцом не меньше моего, но результатом мы остались очень довольны!

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное