Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом Тертый пирог В гостях у бабушки


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Песочный пирог с фруктами из варенья

    Тертый пирог удивительно популярный, несмотря на свою простоту и незатейливость. Вернее, скорее благодаря своей простоте и незатейливости. Когда-то мы такой готовили даже в общежитии, где условия для кулинарных изысков позволяли приготовить разве что макароны или жареную картошку. Этот пирог пекли наши бабушки и мамы, и, наверное, каждая семейная кулинарная книга содержит в себе свой фирменный рецепт тертого пирога. Если честно, я никогда особенно не любила эту выпечку, потому что на мой вкус пирог слишком сладкий. Но надо признать, этот пирог вызывает у меня теплые чувства и приятные воспоминания. Как запах родного дома, как будто возвращаешься в детство, как будто побывал в гостях у бабушки.

    То и дело встречая рецепт тертого пирога в социальных сетях, когда кто-нибудь выложит фото своих кулинарных трудов, или на форумах, где обсуждаются разные варианты приготовления этого десерта, периодически я все-таки искала варианты его приготовления, чтобы получить достаточно влажный, но не суперсладкий пирог. Вариантов было много: уменьшала количество сахара, чтобы компенсировать сладость за счет варенья. Но это не самым лучшим образом отражалось на вкусе бисквита. Пробовала использовать сцеженные дольки фруктов из варенья. В этом случае тесто становится слишком сухим, так как не пропитывается вареньем. А если использовать свежие фрукты, пересыпанные сахаром, то тесто становится слишком «мокрым», так как фрукты выделяют очень много жидкости. Думаю, пришло время поделиться своими находками. Такой рецепт особенно хорош в сезон фруктов, когда закончились идеи, что делать с урожаем:)

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное