Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Дню Святого Валентина посвящается


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Яичница в томатно-овощном соусе под сыром

    Яйца в томатном соусе под сыром – отличный завтрак для дня Святого Валентина. Особенно, если ваш «Валентин» просыпается с вами, а до праздничного ужина с шампанским, клубникой и шоколадом еще целый день. Такой завтрак на двоих поможет создать романтичное настроение с самого утра.

    «Яйца в лаве» можно приготовить в большом соуснике, разбив в середине несколько яиц. Но мне больше нравится идея горшочков, когда можно приготовить индивидуальную порцию. Таким образом, появляется возможность сделать каждую порцию более или мене острой, или приготовить яйца до нужной консистенции желтка, в зависимости от желания.

    Это блюдо довольно популярно среди американцев и называется Eggs in Purgatory, что дословно переводится «яйца в чистилище». Название немного устрашающее, но любой переводчик скажет вам, что дословный перевод не самая удачная идея. «Яйца в лаве» мне больше нравится.

    Правильно приготовленные «яйца в лаве» похожи на яйца бенедикт. Желток полностью окружен приготовленным белком и остается немного жидким. Так как не все любят жидкую середину в яйце, то можно увеличить время приготовления, и желток полностью «схватится». Если же цель оставить желток немного жидким, то нужно учитывать, блюдо продолжает готовится даже если достать горшочки из духовки, так как соус очень горячий, хоть и не такой как лава:))

    Советую также обратить внимание на еще одну идею для праздничного завтрака – «Цветочная яичница».

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное